O que seria de nossas mesas sem a canela, a cebolinha, a pimenta, o açafrão, o cardamomo? Tão indispensáveis para o viver humano como a água e o fogo, as ervas e as especiarias movem o mundo e configuram nossa geopolítica do gosto. Presentes em todas as culturas gastronômicas do mundo, especiarias e ervas são ingredientes poderosos e determinantes para a criação de delícias dos deuses.
Sophie Menut traz em "Herbes et Épices dans votre Cuisine", das Éditions Culinaires, um Cake aux Herbes, facílimo de fazer e que serve de inspirada dica para essas frias tardes de julho. Acompanhe aqui a recette e não se faça de rogado! Dê uma passadinha no mercado, compre os ingredientes e prepare o "bolinho". Será super!!!
Cake aux Herbes
pour 6 personnes
250 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique Vahiné
100 g d´olives vertes dénoyautées
100 g de tomates séchées
150 g de gruyère râpé
20 cl d´huile d´arachide
1/2 verre de vin blanc
1/2 verre de vermouth blanc
6 c. à s. de fines herbes
Sel et poivre blanc
préparation
Préchauffez le four à 180 ºC (th. 6). Coupez les olives en lamelles et les tomates en petits morceaux. Mélangez au batteur électrique la farine et la levure avec les 4 oeufs. Versez l´huile et le vin blanc. Battez 5 minutes. Ajoutez alors le vermouth, les olives, les tomates, le gruyère râpé et enfin les herbes. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré, laissez cuire environ 40 minutes ou environ 20 minutes dans des petits moules.
Ce cake est parfait pour un apéritif gourmand ou pour emporter en pique-nique. Vous pouvez y mettre toutes les herbes que vous aimez : menthe, basilic, ciboulette, aneth...
Sophie Menut
fotografias de Mary Laetitia Gerval
Les Éditions Culinaires - Ducrot
de R$ 56,43
por R$ 39,50
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