Gelée de Pommes parfumée à la Lavande
2 kg de pommes
quelques beaux brins de lavande en fleur
350 g de sucre par 1/2 litre de jus
préparation
Faites bouillir les pommes coupées en dés dans une bassine à confiture avec 2 litres d´eau et les brins de lavande. Portez à ébullition et laissez frémir jusqu´à ce que les pommes soient tendres. Laissez égoutter le tout dans une mousseline toute une nuit, sans presser pour que le jus reste clair. Le lendemain, pesez la quantité de jus obtenu et versez-le dans une bassine en y ajoutant le poids de sucre correspondant. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre, laissez bouillir jusqu´à ce que la gelée soit prise. Arrêtez la cuisson, écumez la gelée. Versez-la dans les pots stérilisés. Glissez éventuellement un brin de lavande dans chaque pot en guise de décoration.Des coings ou des cynorhodons peuvent également servir à la confection de cette gelée. Par ailleurs, vous pouvez confectionner cette gelée en condiments pour des plats salés. Dans ce cas, utilisez 25 cl de vinaigre et 1,75 litre d´eau pour la cuisson des pommes.
Confitures et Conserves à la Maison
Camille Marcadier
Sélection du Reader´s Digest
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