O que é uma "pintade"? Que corte de carne é o "onglet"? Em que consiste o ato conhecido como "jutage"? E que misterioso queijo é o "Ami du Chambertin"? Enfrentar um livro de receitas francesas, às vezes, mesmo para os já iniciados, pode trazer um punhado de dúvidas.
A Editora Boccato, editora brasileira especializada em gastronomia e cultura culinária, tem em seu catálogo uma obra que é uma verdadeira ação de utilidade pública aos amantes da comida francesa.
O "Dicionário de Termos de Gastronomia: Francês - Português" de Helen Helene traz, com precisão, o significado das mais diversas palavras próprias do léxico gastronômico hexagonal. Muito mais que um simples guia para a orientação de aventureiros no universo gustativo francês, o Dico de Helen é uma porta de entrada priveligiada ao esprit que dá vida à este saber precioso.
O chef Laurent Suaudeau, prefaciador do bouquin, destacando a importância do trabalho da Boccato, escreve: "Eu sempre defendo que a cozinha não é só receita, e sim que é necessário entender a tradução dos gestos no ato de cozinhar." O "Dicionário de Termos de Gastronomia: Francês - Português" é um excelente intérprete aos que desejam, plenamente, conhecer a arte, o mundo e a magia deste patrimônio "espiritual" europeu.
Dicionário de Termos de Gastronomia: Francês - Português
Helen Helen
Boccato
de R$ 29,00
por R$ 20,30
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