sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Ama Rosbife? Tente esta receita!

Fácil de preparar, a carne pode transformar o almoço do fim de semana em um sucesso!

Metro Magazine


Quem resiste a um belo rosbife? O nome, derivado do inglês roast beef, já explica ao que se refere: carne assada.

No entanto, seu preparo não é tão fácil quanto se possa imaginar. Para começar, é necessário decidir se o prato será servido quente ou frio, pois o tipo de carne utilizada para o preparo muda.

Para a versão quente, é aconselhado o uso de filé mignon. Já para o frio, lagarto é a peça recomendada. A qualidade da carne é fundamental para o sucesso da receita.

Os acompanhamentos também devem variar de acordo com a temperatura do prato.

Enquanto batatinhas ao forno vão muito bem com o prato quente, assim como suflês e verduras refogadas; a maionese de batatas é perfeita para ser servida como acompanhamento do prato frio. Saladas de folhas verdes com tomates cerejas combinam com as duas versões.



Uma das opções quentes: o "Rosbife Dijon"


rosbife
1 kg de filé mignon
1 xícara (chá) de mostarda
sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de azeite


modo de preparo
Espalhe a mostarda por todo o filé mignon, massageando a carne durante alguns minutos. Coloque a peça em um recipiente com tampa e deixe na geladeira por 12 h. Retire e seque bem com papel absorvente. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, frite a carne de todos os lados em azeite, até que fique bem dourada. Cuidado para não deixar passar do ponto ou a carne acabará ressecada. Transfira para uma assadeira e leve ao forno a 200º por aproximadamente 10 minutos. Fatie.


molho de mostarda
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de mostarda (a que preferir)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de creme de leite
sal a gosto


modo de preparo
Refogue a cebola, lentamente, na manteiga até que fique bem macia. Junte o vinho e aumente o fogo para que a bebida evapore. Adicione o caldo de carne em tablete e a mostarda até dissolver. Coloque o amido de milho no leite e mexa bem, até se certificar de que não há grumos. Aos poucos, junte à cebola e mexa. Acrescente o creme de leite e misture. Acerte o sal. Sirva. Para complementar, use batatinhas ao forno.



Metro Magazine, sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Nenhum comentário:

Postar um comentário